Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 10,0% жирности 14 17 0 1 1
Сахар-песок 4 15 - - 4
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] 3 27 - 3 -
Томатная паста 3 3 0 - 1
Лук репчатый 12 5 0 - 1
Морковь 14 5 0 - 1
Картофель 30 23 1 0 5
Капуста белокочанная 20 6 0 - 1
Свекла 40 17 1 - 4
вода питьевая 300 - - - -
Говядина грудинка мякоть 34 76 6 6 -
Итого: 479 227 8 14 17
С учетом уварки: 350 227 8 14 17
На 1 порцию: 350 227 8.3 14 16.5
На 100 грамм: 65 2.4 4.0 4.7
БЖУ: 15% 56% 29%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 350 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
4 г
>4.7 г
15%
56%
29%
65 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода питьевая, свекла, говядина грудинка мякоть, картофель, капуста белокочанная, морковь, сметана 10,0% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сахар-песок, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное [злато]
Приготовление
  1. Подготовленную говядину закладывают в холодную воду и варят при слабом кипении, снимая пену и жир, в течение 2-3 часов.
  2. Нарезанные лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Нарезанную соломкой свеклу тушат на сливочном масле с добавлением томатной пасты, за 10-15 минут до окончания добавляют лимонную кислоту (0,12 г), сахар.
  4. В конце приготовления вынимают отварную говядину, нарезают кубиком размером 1*1 см.  Готовый бульон процеживают. В кипящий бульон всыпают нарезанную капусту и варят 5-8 минут, добавляют нарезанный кубиком картофель, варят до полуготовности, добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу, варят 15-20 минут.
  5. В конце приготовления вводят соль (0,6 г), лист лавровый (0,03 г),  зелень, отварную нарезанную кубиком говядину, варят 5-7 минут. Перед подачей добавить сметану .
Технологическая карта
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: