Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пшенная каша с тыквой в горшочке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семена тыквенные 20 112 6 10 2
Масло топленое 30 268 0 30 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Вода 500 - - - -
Тыква 250 55 3 0 11
Пшено 150 522 17 5 104
Итого: 953 957 26 45 117
С учетом уварки: 900 957 26 45 117
На 1 порцию: 225 239 6.5 11.2 29.3
На 100 грамм: 106 2.9 5.0 13.0
БЖУ: 11% 41% 48%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 900 г
20 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
5 г
>13 г
11%
41%
48%
106 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, тыква, пшено, масло топленое, семена тыквенные, соль поваренная пищевая
Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Пшено промыть и обдать кипятком.

Переложить тыкву в кипящую воду, варить 5 минут на среднем огне.

Добавить соль и пшено, варить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

переложить кашу в горшочки, положить сверху по кусочку топленого масла, накрыть крышками.

Томить в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.

Рецепт пользователя Мари Ул
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: