Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сладкие роллы с фруктами Юки-Но 

Сладкие роллы с фруктами Юки-Н
Сладкие роллы с фруктами Юки-Н
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 8 30 - - 8
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум 7 23 0 - 5
Манго 50 34 0 0 6
Ванилин 3 9 - - 0
Молоко 0.5% 125 44 4 1 6
Сливки, 10,0% жирности 125 149 3 13 6
Рис белый 75 258 5 1 59
Киви 20 9 0 0 2
Кокосовая стружка 10 59 1 7 1
Банан 50 48 1 0 11
Итого: 473 663 15 21 104
С учетом уварки: 200 663 15 21 104
На 1 порцию: 25 83 1.9 2.6 13
На 100 грамм: 332 7.5 10.4 52.0
БЖУ: 9% 28% 63%
Вес одной порции
Количество порций
25 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 200 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
10.4 г
>52 г
9%
28%
63%
332 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сливки, 10,0% жирности, молоко 0.5%, рис белый, банан, манго, киви, кокосовая стружка, сахар-песок, рисовая бумага сэн сой премиум, ванилин
Приготовление

Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

 

    2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
    полстакана сливок
    полстакана молока
    чайная ложка ванилина
    столовая ложка сахара
    лист рисовой бумаги
    долька манго
    половина среднего банана
    четверть киви
    2 столовых ложки кокосовой стружки

 

    пиалка с теплой водой
    острый нож
    циновка (бамбуковый коврик - makisu) + пищевая пленка

 

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

 

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также - соломкой.

 

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем  так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

 

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

 

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

 

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

 

Рецепт с сайта http://susi-college.com

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: