Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Свекла 100 42 2 0 9
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный горошек 1 3 0 - 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Томатная паста 50 51 2 - 10
Укроп 10 4 0 0 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Морковь 50 18 1 0 4
Фасоль белая 60 61 4 0 10
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Картофель 200 154 4 1 33
Говядина вырезка 200 437 37 32 -
Итого: 2537 883 57 34 86
На 1 порцию: 2537 883 57 33.9 85.5
На 100 грамм: 37 2.3 1.5 3.6
БЖУ: 26% 35% 39%
Вес одной порции
Количество порций
2537 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2537 г
30 мин.
+ 40 минут варится говядина и + 30 минут еще доваривается борщ
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
1.5 г
>3.6 г
26%
35%
39%
37 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста белокочанная, картофель, говядина вырезка, свекла, фасоль белая, морковь, томатная паста, лук репчатый, укроп, петрушка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный горошек
Приготовление

Говядину промываем, нарезаем кубиками и провариваем отдельно. Первый бульон нам не нужен. Фасоль промываем и ставим овощной бульон. Капусту шинкуем, лук, морковь и свеклу измельчаем. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее лук, морковь и свеклу, добавляем оливковое масло, томатную пасту и 50 мл воды, тушим на медленном огне под крышкой. 

Когда фасоль дошла до полуготовности, добавляем в нее капусту. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Затем добавляем отваренную говядину и протушенные лук, морковь и свеклу. 

Солим, перчим, добавляем специи и варим еще 10 минут. Выключаем и даем настояться. 

Подавать с зеленью.

Рецепт пользователя Ольга
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: