Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Мандариновый кекс 

SUPRA: Мандариновый кекс
SUPRA: Мандариновый кекс
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Пищевая сода 3 - - - -
Мука цельнозерновая 500 1560 58 11 308
Мандарин 400 152 3 1 30
Сахарная пудра 200 748 - - 200
Цедра апельсиновая 25 24 0 0 6
Сок мандариновый 100 45 1 - 10
Итого: 1881 4958 94 141 854
На 1 порцию: 188 496 9.4 14.1 85.4
На 100 грамм: 264 5.0 7.5 45.4
БЖУ: 7% 25% 68%
Вес одной порции
Количество порций
188 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1881 г
30 мин.
+ 1ч 15 мин в духовке + 2 часа для остывания и пропитки
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
7.5 г
>45.4 г
7%
25%
68%
264 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, мандарин, сахар-песок, яйцо куриное, сахарная пудра, масло подсолнечное, сок мандариновый, цедра апельсиновая, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Для приготовления кекса потребуется примерно 7 средних мандаринов и 5 яиц (остальные продукты смотрим в таблице, их брала по весу).


1.  Очистить мандарины, из 3-х сделать сок для пропитки, 4 штучки очистить от прожилок и косточек и измельчить блендером. Приготовить 5 чайных ложек цедры (я просто измельчила шкурку в блендере).

 

2. Растереть 4 желтка с половиной сахара, добавить соль, соду, мандарины (те 4, которые измельчили), подсолнечное масло без запаха.

 

3. Добавить муку и хорошо перемешать.

 

4. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините белковую массу с тестом, перемешайте.

 

5. Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15 минут. Так как теста достаточно много, мы печём на медленном огне и долго, чтобы всё хорошо пропеклось.

 

6. Пока кекс печётся, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать мандариновый сок с сахарной пудрой и 1ч.л. цедры.

 

7. Кекс вынуть из формы, облить пропиткой и оставить до остывания. Можно сделать набольшие проколы, чтобы пропитка лучше проникла внутрь.

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

 

  

Рецепт пользователя Amanda
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: