Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маринованные шафрановые яйца 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/356059402/stock-photo-ready-cold-dish-pickled-yellow.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 500 785 64 58 4
Сахар-песок 125 474 - - 125
Вода 500 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Шафран 1 3 0 0 1
Перец черный горошек 1 3 0 - 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Уксус 6% 250 33 - - 15
Итого: 1385 1301 64 58 145
На 1 порцию: 139 130 6.4 5.8 14.5
На 100 грамм: 94 4.6 4.2 10.5
БЖУ: 19% 38% 43%
Вес одной порции
Количество порций
139 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1385 г
15 мин.
+ 1 сутки
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
4.2 г
>10.5 г
19%
38%
43%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, вода, уксус 6%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, шафран, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

  • 10 шт мелких куриных яиц
  • 500 мл воды
  • 250 мл уксуса 6% (167 мл уксуса 9% + 83 мл воды)
  • перец горошком, черный и душистый
  • 1 ч.л. соли
  • лавровый лист
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ст. сахара

*Внимание: в расчетах указан также весь объём маринада, но пищевая ценность одного маринованного яйца будет немного превышать пищевую ценность обычного яйца.

 

Приготовление:

  1. Яйца сварить до готовности, почистить. Сложить в стеклянную банку.
  2. Шафран растереть в ступке, залить 100 мл горячей воды.
  3. В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить шафрановую воду, уксус, специи, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Залить яйца в банке кипящим маринадом.
  5. Оставить яйца мариноваться на сутки, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: