Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брусничный кисель 

Брусничный кисель. Фото: Shutterstock
Брусничный кисель. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Сахар-песок 100 379 - - 100
Брусника 300 138 2 2 25
Крахмал картофельный 100 327 0 - 80
Итого: 2500 844 2 2 204
На 1 порцию: 250 84 0.2 0.2 20.4
На 100 грамм: 22 0.1 0.1 5.3
БЖУ: 1% 2% 97%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2500 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.1 г
0.1 г
>5.3 г
1%
2%
97%
22 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, брусника, сахар-песок, крахмал картофельный
Приготовление

Потребуется:

2 л воды;
0,5 стакана сахарного песка (кто любит послаще - возьмите целый стакан сахара);
1-2 стакана брусники или 1 стакан брусничного сока;
0,5 стакана крахмала.

 

Приготовление:

Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести водой и процедить. Если у вас сок брусники - развести его водой, добавить сахар и довести смесь до кипения. Затем размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно влить его в кипящий отвар. Помешивая, довести напиток до кипения, затем снять с огня и остудть.

 

С указанным количеством крахмала получается достаточно густой кисель. Если вы любите более жидкий напиток - уменьшите количество крахмала вдвое. Замечательной заменой крахмалу может выступить пектин.

 

Приятного аппетита!



Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: