Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с фетой и шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/422803646/stock-photo-vegetarian-spinach-pie-tart-feta.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Вода 75 - - - -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Шпинат 50 11 2 0 1
Итого: 739 2108 52 141 160
На 1 порцию: 123 351 8.6 23.5 26.7
На 100 грамм: 285 7.0 19.0 21.7
БЖУ: 10% 60% 30%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 739 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
19 г
>21.7 г
10%
60%
30%
285 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр фета, лук репчатый, вода, шпинат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. холодной воды
  • пучок шпината
  • 2 яйца
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Муку растереть с маслом и щепоткой соли, добавить холодную воду и замесить мягкое тесто.
  2. Шпинат и лук нарезать, лук обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат и немного потушить, пока он не обмякнет.
  3. Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить раскрошенный сыр, приготовленный шпинат, посыпать смесью перцев.
  4. Тесто раскатать, распределить по противню, сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять.
  5. Запекать пирог 45 минут при 190 градусах в хорошо прогретой духовке. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: