Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковно-творожный торт с маком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/467353728/stock-photo-piece-delicate-carrot-curd-cake.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок апельсиновый 100 60 1 0 13
Цедра апельсиновая 20 19 0 - 5
Морковь 600 210 8 1 41
Желатин пищевой 25 89 22 0 0
Вода 150 - - - -
Мак-семя 30 167 5 14 4
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Творог, 9 % 300 507 54 27 9
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Итого: 1385 1446 93 62 125
На 1 порцию: 173 181 11.6 7.8 15.6
На 100 грамм: 104 6.7 4.5 9.0
БЖУ: 26% 39% 35%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1385 г
45 мин.
+ время на варку моркови и 8 часов на застывание
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
4.5 г
>9 г
26%
39%
35%
104 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, творог, 9 %, вода, сок апельсиновый, сметана 20,0% жирности, мед натуральный (мёд), мак-семя, желатин пищевой, цедра апельсиновая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 апельсин
  • 600 г моркови
  • 25 г желатина
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. мака
  • 100 г сметаны
  • 300 г творога
  • 4 ст.л. мёда или подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымыть щёткой и сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости на небольшом огне.
  2. Апельсин тщательно вымыть, срезать цедру, затем выдавить из апельсина сок. Цедру заварить кипятком на 3-5 минут. Затем воду слить, цедру слегка отжать, удобно использовать ситечко для чая. Мак заварить кипятком на 15 минут, воду тоже слить.
  3. Желатин разложить в две ёмкости - в одну положить 1 ст. ложку с горкой (15 г), в другой должно остаться желатина меньше (10 г). В большую часть желатина налить 100 мл воды, а в меньшую - 50. Оставить для набухания.
  4. Сваренную и приостывшую морковь почистить, измельчить в пюре и смешать с апельсиновым соком, цедрой, половиной мёда (или подсластитель по вкусу), перемешать.
  5. Творог со сметаной и оставшимся мёдом измельчить в однородную массу, добавить мак, перемешать.
  6. Каждую порцию желатина прогреть до полного растворения, но не кипятить. Можно использовать водяную баню, микроволновку или очень маленький нагрев.
  7. Когда желатин распустится полностью, влить большую часть к моркови, а меньшую к творожной массе, обе массы тщательно перемешать. В силиконовую форму выкладывать обе массы поочередно, не перемешивая, чтобы получились слои. Затем форму убрать в холодильник на 7-8 часов. Готовый торт легко будет вынуть, если опустить ненадолго низ вормы в тёплую воду, а затем накрыть блюдом и перевернуть. Приятного чаепития!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: