Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тортильи со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/253789192/stock-photo-plate-with-tasty-green-pancakes.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 200 44 6 1 4
Вода 50 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 822 2297 52 67 380
На 1 порцию: 103 287 6.5 8.3 47.4
На 100 грамм: 279 6.3 8.1 46.2
БЖУ: 9% 26% 65%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 822 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
8.1 г
>46.2 г
9%
26%
65%
279 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , шпинат, масло оливковое, вода, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 50 мл воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. муки

Приготовление:

  1. Свежий шпинат припустить на сковороде в течение нескольких минут, чтобы он "обмяк". Воду слить, шпинат измельчить в пюре. Если замороженный, просто разморозить.
  2. Добавить в шпинат масло и соль, влить воду, перемешать.
  3. Просеять 2 ст. муки, смешать с разрыхлителем. Соединить с шпинатной массой, замесить тесто. Затем муку подсыпать при необходимости, должно получиться эластичное тесто.
  4. Тесто завернуть в плёнку или накрыть крышкой, оставить на полчаса.
  5. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку на присыпанной мукой доске. Лепёшки печь на сухой прогретой сковороде по несколько минут каждую сторону. Готовые лепёшки можно использовать в качестве хлеба, добавлять к ним начинки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: