Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельный суп-пюре с креветками 

Картофельный суп-пюре с креветками. Фото: shutterstock
Картофельный суп-пюре с креветками. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 550 424 11 2 90
Креветки в панцире 550 457 99 4 -
Сливки, 20,0% жирности 550 1139 14 110 22
Масло сливочное 72% 45 298 0 33 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1700 2317 124 149 112
На 1 порцию: 243 331 17.7 21.3 16
На 100 грамм: 141 2.2 10.2 10.1
БЖУ: 22% 59% 19%
Вес одной порции
Количество порций
243 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1700 г
32 мин.
+ 10
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
10.2 г
>10.1 г
22%
59%
19%
141 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, креветки в панцире, сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подготовка креветок:

Вскипятить воду, засыпать креветки, варить 2 минуты. Остудить, почистить, в вареном виде на выходе должно получиться 180 граммов креветок – это минимум для хорошего вкуса блюда.

Приготовление:

Картофель нарезать, отварить до готовности и слить воду. Выложить в блендер картофель, креветки (часть оставить для сервировки), сливочное масло, соль и взбивать 40 секунд, добавить сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбить. Попробовать на соль, подсолить при необходимости.

Разложить крем-суп по тарелкам, украсить креветками и, по желанию, петрушкой.

Совет: для более изысканного вкуса, креветки для сервировки можно сначала обжарить в оливковом масле, а к супу дополнительно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями вилкой, выложить в кондитерский мешок и красиво выдавить в соусник.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: