Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощное пюре (гарнир) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/95104404/stock-photo-puree-pate-broccoli-pumpkin-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 250 55 3 0 11
Брокколи 250 85 7 1 17
Картофель 350 270 7 1 57
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 952 960 18 61 90
На 1 порцию: 159 160 3 10.1 15
На 100 грамм: 129 2.2 8.6 11.3
БЖУ: 7% 56% 37%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 952 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
8.6 г
>11.3 г
7%
56%
37%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, тыква, брокколи, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г тыквы
  • 250 г брокколи
  • 4 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для заправки (сливочное или постное)
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи почистить, нарезать кубиками, тыкву покрупнее, а картофель помельче. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Картофель, очищенные зубчики чеснока и тыкву сложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода их покрыла), посолить и варить 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить брокколи, варить ещё 5 минут.
  4. Отвар слить в другую посуду, он может понадобиться для разведения пюре. Овощи измельчить в пюре с помощью погружного блендера, отваром развести до нужной консистенции (можно и совсем не разводить, а можно сделать суп-пюре - по желанию).
  5. Заправить пюре маслом и специями. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: