Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тёплый салат из баклажанов 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/154301640/stock-photo-asian-eggplant-salad.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 300 72 4 0 14
Помидоры 300 60 2 1 13
Петрушка 20 9 1 0 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Майонез 25 157 1 17 1
Сметана 20,0% жирности 20 41 1 4 1
Соевый соус 15 8 1 - 1
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 702 379 10 22 37
На 1 порцию: 176 95 2.4 5.5 9.2
На 100 грамм: 54 1.4 3.1 5.2
БЖУ: 10% 52% 38%
Вес одной порции
Количество порций
176 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 702 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
3.1 г
>5.2 г
10%
52%
38%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, помидоры, майонез , петрушка, чеснок, сметана 20,0% жирности, соевый соус, смесь перцев, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 небольших баклажана
  • 3 крупных помидора
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и пересыпать солью. Оставить на 20 минут.
  2. Помидоры также нарезать кубиками, петрушку порубить.
  3. Измельчённый чеснок смешать со сметаной, майонезом и соевым соусом, добавить смесь перцев.
  4. Баклажаны промыть, отжать и смешать с оливковым маслом, выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Смешать горячие баклажаны, помидоры и петрушку, заправить соусом. Салатик хорош к мясу и котлетам, а также с хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: