Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливной пирог с зеленой фасолью 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/286807010/stock-photo-close-up-of-a-green.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Масло подсолнечное 45 405 - 45 -
Мука пшеничная 165 564 15 2 124
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Фасоль стручковая 200 46 5 1 6
Сахар-песок 5 19 - - 5
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Итого: 800 1596 50 93 142
На 1 порцию: 100 200 6.2 11.6 17.8
На 100 грамм: 200 6.2 11.6 17.8
БЖУ: 12% 52% 36%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 800 г
25 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
11.6 г
>17.8 г
12%
52%
36%
200 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, фасоль стручковая, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное, лук зеленый, соль поваренная пищевая, сахар-песок, яблочный уксус, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

для теста:

  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

для начинки:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 яйца
  • пучок зелёного лука
  • соль

Приготовление:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов.
  2. Фасоль отварить в подсолёной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца сварить "вкрутую", остудить в холодной воде и почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Порубить зеленый лук, слегка потолочь с солью. Смешать ингредиенты начинки.
  5. Форму смазать маслом, вылить в неё половину теста. Выложить начинку, немного не доходя до краев, залить второй половиной теста.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог аккуратно перевернуть из формы на доску и нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: