Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовая запеканка с сёмгой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Семга 400 876 83 60 -
Сыр Пармезан 80 314 26 22 -
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Рис белый 350 1204 24 3 276
Сухари панировочные 40 134 6 0 28
Итого: 2065 3760 182 180 355
На 1 порцию: 258 470 22.8 22.5 44.4
На 100 грамм: 182 8.8 8.7 17.2
БЖУ: 19% 43% 38%
Вес одной порции
Количество порций
258 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2065 г
40 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
8.7 г
>17.2 г
19%
43%
38%
182 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , семга, рис белый, яйцо куриное, сыр пармезан, масло сливочное 72%, сухари панировочные, укроп и другие пряные травы
Приготовление

    Рис — 350 г
    Молоко — 1 л
    Масло сливочное — 80 г
    Пармезан — 80 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Семга — 400 г
    Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
    Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
    Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 5 г
    Перец черный (по вкусу) — 2 г
    Сухари панировочные — 2 ст. л.

 

 В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

  Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

  Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

  Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

  Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

  Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу... Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян...) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

  Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

 Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: