Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофель в духовке под сырной корочкой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/229073510/stock-photo-roasted-baked-potato-frying-pan.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Вяленые помидоры 50 129 7 2 22
Сыр Тильзитер 100 334 28 25 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 715 1120 46 58 105
На 1 порцию: 179 280 11.4 14.4 26.3
На 100 грамм: 157 6.4 8.1 14.7
БЖУ: 16% 46% 38%
Вес одной порции
Количество порций
179 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 715 г
15 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
8.1 г
>14.7 г
16%
46%
38%
157 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сыр тильзитер, вяленые помидоры, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 5 шт. картофеля среднего размера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • горсть вяленых помидоров
  • 100 г сыра
  • специи к картофелю - по желанию
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Разогреть духовку.
  2. В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить туда ломтики картофеля, хорошенько перемешать.
  3. Готовить картофель при температуре 210-215 градусов в течение 40 минут, за это время его нужно перемешать 2-3 раза.
  4. Натереть на крупной тёрке сыр, порубить укроп.
  5. Картофель перемешать с вялеными помидорами, посыпать сыром и убрать в духовку ещё на 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Такой картофель отлично подойдёт к рыбе, овощному рагу или просто с квашеными оугрчиками и капустой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: