Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Марокканский тёплый салат "Тактука" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/444824238/stock-photo-vegetarian-moroccan-taktouka-salad-pepper.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный сладкий 400 106 5 - 23
Перец сладкий 250 65 3 0 12
Помидоры 1000 199 6 2 42
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Чеснок 35 50 2 0 11
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Зира (кумин) 1 1 0 0 0
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Кинза 30 15 1 0 2
Итого: 1786 981 18 63 92
На 1 порцию: 179 98 1.8 6.3 9.2
На 100 грамм: 55 1.0 3.5 5.1
БЖУ: 7% 56% 37%
Вес одной порции
Количество порций
179 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1786 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
3.5 г
>5.1 г
7%
56%
37%
55 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, перец красный сладкий, перец сладкий, масло оливковое, чеснок, кинза, соль поваренная пищевая, зира (кумин), перец красный жгучий , перец черный молотый, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

  • 3 красных сладких перца
  • 2 жёлтых перца
  • 1 кг помидор
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка паприки
  • щепотка кумина
  • щепотка острого перца
  • небольшой пучок кинзы
  • перец молотый
  • соль/сахар

Приготовление:

  1. Сладкий перец разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запечь при температуре 220 градусов 45 минут. Готовый горячий перец нужно сложить в пакет и завязать, так будет легче снять кожуру.
  2. Помидоры надрезать острым ножом и опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожуру.
  3. Помидоры нарезать, по возможности убрав семена, чтобы не было лишней жидкости.
  4. В сковороду выложить помидоры, добавить масло, измельчённый чеснок, соль, сахар (по желанию) и специи. Тушить 10 минут.
  5. Перец почистить, нарезать на куски, добавить к помидорам. Тушить ещё 10 минут, блюдо должно загустеть, а лишняя жидкость выпариться. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: