Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенный суп с имбирем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 600 - - - -
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Помидоры 50 10 0 0 2
Морковь 75 26 1 0 5
Перец Болгарский красный 50 14 1 - 3
Карри 3 11 0 0 1
Имбирь порошок 3 10 0 0 2
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Тыква 500 110 5 1 22
Итого: 1511 391 13 16 48
На 1 порцию: 302 78 2.6 3.3 9.6
На 100 грамм: 26 0.8 1.1 3.2
БЖУ: 13% 38% 49%
Вес одной порции
Количество порций
302 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1511 г
15 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1.1 г
>3.2 г
13%
38%
49%
26 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, тыква, сливки, 10,0% жирности, морковь, лук репчатый, помидоры, перец болгарский красный, соль поваренная пищевая, карри, имбирь порошок
Приготовление

Очищенные кусочки тыквы заливаем водой и варим до готовности (мягкости). Я варила в мультиварке-скороварке и так как в ней не испаряется ни грамма жидкости воды потребовалось меньше.

В скоровороду добавляем немного растит масла и пассеруем лук до прозрачности (если масла мало можно чуть добавить воды).  Как лук станет прозрачным добавляем морковь. следом перец и помидор. Все тушим на медленном огне до мягкости всех овощей, практически до однородности. Всыпаем имбирь, солим и добавляем карри.

Отправляем все овощи в кастрюлю с тыквой и бульоном. немного прогреваем вместе и пробиваем блендером. Суп готов. В тарелке украсить зеленью.

Я подбирала низкокаллорийный вариант, для разнообразия можно добавить сухарики, сливочное масло, обжареные на сл.масле грибы, ветчину и мн.другое. Главное эксперементировать.

Рецепт пользователя Елена Юрова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: