Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Карамель для окон пряничного домика 

Фото: личный архив М. Прокофьевой
Фото: личный архив М. Прокофьевой
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 204 773 - - 204
Вода 76.5 - - - -
Яблочный уксус 30.6 6 - - 0
Итого: 311 779 0 0 204
На 1 порцию: 31 78 0 0 20.4
На 100 грамм: 251 0.0 0.0 65.5
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
31 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 311 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>65.5 г
0%
0%
100%
251 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, вода, яблочный уксус
Приготовление

Потребуется:

  • 10 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Сахар насыпать в сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавить воду и уксус, перемешать.
  2. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет менять цвет на желтоватый.
  3. Как только леденцовая масса станет жёлтой, можно снимать с огня. Если хочется более насыщенный цвет и вкус - можно подержать ещё немного. Но как только цвет стал меняться - темнеть он будет очень быстро, поэтому надо не упустить момент. По этой причине лучше готовить карамель не в чёрной посуде.
  4. Готовую карамель можно оставить на водяной бане, чтобы она не затвердела раньше времени. Чтобы склеить пряничный домик, можно опускать в неё края деталей и сразу приклеивать на нужное место. Осторожно! Карамель очень горячая, детям с ней работать опасно.
  5. Для прозрачных окошек у пряничного домика необходимо сразу выпекать стенки с прорезями на силиконовом коврике. Затем, не снимая с коврика детали, вливать в прорези для окошек жидкую карамель. Как только окошки застынут, стенки можно снимать с силиконового коврика и приклеивать на место. Из такой карамели можно делать и привычные леденцы на палочках. Удачи!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: