Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощной суп с перловкой, постный 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/5419718/stock-photo-pearl-barley-soup-with-vegetables.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Крупа перловая 110 347 10 1 74
Горошек замороженный 100 72 6 0 16
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Петрушка 1 1 - - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Вода 1750 - - - -
Итого: 2464 1114 25 48 151
На 1 порцию: 411 186 4.1 8 25.2
На 100 грамм: 44 0.8 2.0 5.7
БЖУ: 9% 38% 53%
Вес одной порции
Количество порций
411 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2464 г
45 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
2 г
>5.7 г
9%
38%
53%
44 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, крупа перловая, горошек замороженный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, петрушка, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 картошки
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сушёная петрушка
  • перец молотый или смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Перловку промыть и замочить на 3 часа. Снова промыть и отварить в подсолёной воде до готовности, не разваривать.
  2. Морковь и лук почистить и нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Картошку почистить, залить 1,5 л воды, довести до кипения, посолить. Варить до полуготовности.
  4. Добавить к картошке обжаренные овощи, перловку и замороженный горошек, травы и специи по вкусу. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  5. Готовому супу дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: