Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кальмары фаршированные 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/1250567/stock-photo-squid-stuffed-with-rice-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис отварной 250 288 6 1 66
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Кальмар 1050 788 189 3 -
Итого: 1503 1675 197 64 77
На 1 порцию: 251 279 32.9 10.7 12.8
На 100 грамм: 127 12.0 3.8 10.9
БЖУ: 47% 34% 19%
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1503 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12 г
3.8 г
>10.9 г
47%
34%
19%
127 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, рис отварной, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 7 маленьких кальмаров
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кальмаров почистить и промыть. Одну тушку кальмара нарезать на мелкие кусочки. Нарезать лук, петрушку.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и нарезанное мясо кальмара, добавить нарезанную петрушку и немного лимонного сока, посолить, поперчить.
  4. Рис смешать с поджаркой, нафаршировать тушки кальмаров.
  5. Выложить заготовки на сковородку, обжарить в течение нескольких минут. Влить гоярчую воду, добавить лимонный сок и соль, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: