Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенный хлеб 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/434333944/stock-photo-tasty-pumpkin-pie-table.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 300 66 3 0 13
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Вода 190 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Семя тыквы 30 167 7 14 1
Итого: 1100 2399 59 64 402
На 1 порцию: 92 200 5 5.3 33.5
На 100 грамм: 218 5.4 5.8 36.5
БЖУ: 10% 24% 66%
Вес одной порции
Количество порций
92 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1100 г
35 мин.
+ 1 час+45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
5.8 г
>36.5 г
10%
24%
66%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , тыква, вода, масло сливочное 72%, семя тыквы, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 500 г муки пшеничной
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 190 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • тыквенные семечки

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой и под крышкой потушить до мягкости. Затем пюрировать блендером.
  2. Готовое (довольно жидкое) пюре выложить в миску, добавить масло, соль, сахар. Температура должна быть не слишком горячей, чтобы можно было добавить дрожжи.
  3. Просеять в тесто муку вместе с дрожжами, замесить пластичное тесто. Положить его в большую миску (кастрюлю), накрыть плотным полотенцем (можно силиконовым ковриком) и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто подойдет, вынуть его из миски на посыпанную мукой поверхность (опять же хорошо подойдет силиконовый коврик), обмять, при желании можно разделать на отдельные булочки или уложить шар из теста в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать тыквенными семечками. Дать тесту расстояться 20-25 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда будущий тыквенный хлеб. В зависимости от размера изделий время приготовления будет составлять от 25 до 45 минут. Готовый хлебушек аккуратно переложить на решетку или полотенце, дать "отдохнуть". Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: