Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печеночный паштет под клюквой в вине 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/178109124/stock-photo-fresh-homemade-liver-pate.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 500 700 102 30 7
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сливки, 10,0% жирности 30 36 1 3 1
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Клюква 75 21 0 0 3
Вино полусухое 50 39 0 - 1
Сахар-песок 30 114 - - 30
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 818 1346 105 77 50
На 1 порцию: 102 168 13.2 9.6 6.2
На 100 грамм: 165 12.9 9.4 6.1
БЖУ: 32% 53% 15%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 818 г
45 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
12.9 г
9.4 г
>6.1 г
32%
53%
15%
165 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, клюква, лук репчатый, масло сливочное 72%, вино полусухое, сливки, 10,0% жирности, сахар-песок, соль поваренная пищевая, лавровый лист, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 0,5 ст. клюквы
  • 50 мл красного вина
  • 1,5 ст.л. сахара
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • душистый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Печень промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут с лавровым листом, душистым перцем и луковицей.
  2. Вторую луковку нарезать, обжарить на слабом огне на топлёном масле до золотистого цвета.
  3. Блендером измельчить отварную печень вместе с жареным луком, сливочным маслом и сливками. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  4. Клюкву растолочь с сахаром, довести до кипения и влить вино, варить 10 минут. Затем измельчить блендером до однородности, добавив немного соли и перца.
  5. Паштет выложить в керамическую формочку, разровнять. Распределить сверху клюквенный соус. Поставить в холодильник на 3 часа. Подавать к хрустящим гренкам или крекерам, приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: