Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тосканский томатный суп с сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/59456405/stock-photo-hot-tomato-soup-with-onions.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры. Консервы 500 60 3 - 12
Сухарики из белого хлеба 200 662 22 3 144
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 20 29 1 0 6
Овощной бульон 500 25 1 1 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Базилик свежий 5 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр Моцарелла 200 480 36 48 -
Итого: 1551 1695 65 97 173
На 1 порцию: 388 424 16.1 24.1 43.4
На 100 грамм: 109 4.2 6.2 11.2
БЖУ: 14% 48% 38%
Вес одной порции
Количество порций
388 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1551 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
6.2 г
>11.2 г
14%
48%
38%
109 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры. консервы, овощной бульон, сыр моцарелла, сухарики из белого хлеба, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, базилик свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г помидоров в собственном соку (или свежих, бланшировать и снять кожуру)
  • 200 г подсохшего пшеничного хлеба
  • 1 крупная салатная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 л овощного бульона или воды
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец свежесмолотый
  • несколько веточек базилика
  • соль

Приготовление:

  1. Если помидоры свежие — бланшировать в течение 1 минуты, затем опустить в холодную воду и снять кожуру. Мякоть нарезать.
  2. Лук и чеснок нарезать. Разогреть масло в кастрюле, обжарить на маленьком огне до мягкости половину лука и чеснок.
  3. Добавить половину базилика, помидоры в собственном соку, тушить 6-8 минут.
  4. Добавить кусочки подсохшего хлеба, влить горячий бульон (или воду), и готовить на медленном огне 25-30 минут, иногда помешивать.
  5. Готовый горячий суп в тарелках посыпать нарезанным луком, тёртым сыром и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: