Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Весенний суп из щавеля 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/72298903/stock-photo-green-sorrel-soup-with-egg.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Щавель 300 57 5 1 9
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2225 997 68 67 26
На 1 порцию: 371 166 11.4 11.2 4.3
На 100 грамм: 45 3.1 3.0 1.1
БЖУ: 28% 62% 10%
Вес одной порции
Количество порций
371 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2225 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3 г
>1.1 г
28%
62%
10%
45 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1,5 л куриного или другого бульона (или воды)
  • 300 г щавеля (большой пучок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 яиц
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить лук и морковь, морковь натереть, лук нарезать. Разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. Щавель тщательно промыть, нарезать.
  3. Бульон довести до кипения, выложить туда лук с морковью, щавель и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 3 минуты.
  4. Пока закипает, яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
  5. В медленно кипящий суп тонкой струйкой при помешивании влить яичную смесь, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты на небольшом огне. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: