Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареные кабачки с луком и морковью 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/385967604/stock-photo-snack-roasted-courgettes-fried-onions.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 400 96 2 1 18
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сметана 18% жирности 75 138 2 14 3
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 677 715 7 60 37
На 1 порцию: 169 179 1.8 15 9.2
На 100 грамм: 106 1.1 8.8 5.4
БЖУ: 4% 75% 21%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 677 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
8.8 г
>5.4 г
4%
75%
21%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, морковь, сметана 18% жирности, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками и быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон. Выложить на салфетку.
  2. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить в масле,  на среднем огне, затем огонь убавить, влить сметану, немного воды и потушить при помешивании до мягкости моркови (влага должна совсем выкипеть, соус загустеть). По вкусу добавить соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. На обжаренные кабачки выложить овощную начинку, разровнять. Можно украсить зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: