Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье творожное 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/170497908/stock-photo-shortbread-with-cinnamon-in-wicker.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 9 % 250 423 45 23 8
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Сметана 18% жирности 30 55 1 5 1
Сахар-песок 120 455 - - 120
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Ванильный сахар 1 4 - - 1
Корица 1 3 - - 1
Итого: 880 2962 79 123 394
На 1 порцию: 88 296 7.9 12.3 39.4
На 100 грамм: 337 9.0 13.9 44.8
БЖУ: 11% 37% 52%
Вес одной порции
Количество порций
88 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 880 г
20 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
13.9 г
>44.8 г
11%
37%
52%
337 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог, 9 %, масло сливочное 72%, сахар-песок, сметана 18% жирности, пищевая сода, соль поваренная пищевая, ванильный сахар, корица
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
  • щепотка соли
  • 0,3 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • ванильный сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Размягчённое масло размять вилкой с 5 ст.л. сахара и творогом, добавить сметану, соль и ванильный сахар. Погасить соду и размешать в массе.
  2. Просеять муку (не всю сразу, чтобы не получилось слишком крутое тесто), замесить тесто.
  3. Смешать 1 ст.л. сахара с корицей.
  4. Тесто раскатать по противню, посыпать сахаром с корицей, нарезать ромбиками, как для печенья "Земелах".
  5. Готовить печенье при температуре 190 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: