Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Треска в сметанном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/378404696/stock-photo-baked-cod-fish-fillet-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 500 375 88 3 -
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Сыр Пармезан 70 274 23 20 -
Чеснок 150 215 10 1 45
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 981 1339 126 69 56
На 1 порцию: 245 335 31.6 17.1 13.9
На 100 грамм: 137 12.9 7.0 5.7
БЖУ: 38% 46% 16%
Вес одной порции
Количество порций
245 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 981 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.9 г
7 г
>5.7 г
38%
46%
16%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
треска, сметана 20,0% жирности, чеснок, сыр пармезан, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, цедра лимонная, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г филе трески (можно длугой белой рыбы)
  • 200 г сметаны
  • 70 г Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • небольшой пучок укропа
  • немного зелёного лука
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, натереть цедру лимона на мелкой тёрке, нарезать зелёный лук. Смешать всё со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Форму смазать маслом, рыбное филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обмазать сметанным соусом со всех сторон и выложить в форму. Оставшийся соус распределить сверху, затем посыпать тёртым сыром.
  3. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: