Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бешбармак с курицей 

Бешбармак с курицей. Рецепт: Елена Ахременко. Фото: pixabay.com
Бешбармак с курицей. Рецепт: Елена Ахременко. Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Вода 3000 - - - -
Ребра говяжьи 800 2872 88 280 -
Макароны из муки в/с 600 2028 66 8 423
Итого: 4712 5400 158 332 444
На 1 порцию: 162 186 5.4 11.4 15.3
На 100 грамм: 115 3.4 7.0 9.4
БЖУ: 12% 55% 33%
Вес одной порции
Количество порций
162 г
Порций: 29
Общий вес блюда: 4712 г
30 мин.
+ 2,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
7 г
>9.4 г
12%
55%
33%
115 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, ребра говяжьи, макароны из муки в/с, лук репчатый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Отварить курицу в течение 1,5 часов, остудить, разобрать мясо на кусочки, затем на тонкие полоски. Из яиц, муки, соли замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.  Убрать в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Затем обмять и еще раз выдержать в течение 15 минут. Далее раскатать тесто очень тонко, так, чтобы просвечивала поверхность стола, нарезать на ромбики. Отварить в курином бульоне, опуская в кастрюлю партиями по 15-20 штук. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.

 

Собрать бешбармак следующим образом. На плоском блюде разместить сначала отварные ромбики из теста, сверху куриное мясо, лук и зелень. Подавать в дуэте с куриным бульоном в пиалах.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: