Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибные котлеты 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/120063382/stock-photo-delicious-fried-mushroom-cutlets-on.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Батон нарезной 35 92 3 1 18
Молоко 2,5% 20 11 1 1 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Масло топленое 40 357 0 40 -
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 771 882 41 53 63
На 1 порцию: 193 221 10.2 13.1 15.7
На 100 грамм: 114 5.3 6.8 8.1
БЖУ: 18% 53% 29%
Вес одной порции
Количество порций
193 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 771 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
6.8 г
>8.1 г
18%
53%
29%
114 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сухари панировочные, масло топленое, батон нарезной, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 кусок белого батона
  • немного молока
  • 1 зубчик чеснока
  • масло для жарки
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Батон размочить в молоке, немного отжать.
  2. Нарезать лук и грибы, лук обжарить до золотистого цвета, переложить. Выложить на сковороду грибы, потушить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Пропустить через мясорубку грибы вместе с луком, чесноком и хлебом, посолить, поперчить. Добавить яйцо, вымесить.
  4. Из грибного фарша налепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: