Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные фрикадельки с капустой в томатном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/105719150/stock-photo-meatballs-in-tomato-sauce.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Фарш из свинины 500 1315 85 105 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сухари панировочные 75 252 12 1 53
Сметана 20,0% жирности 25 52 1 5 1
Лук репчатый 125 51 2 0 10
Морковь 75 26 1 0 5
Томатная паста 50 51 2 - 10
Вода 350 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1656 1941 117 117 98
На 1 порцию: 276 324 19.4 19.6 16.4
На 100 грамм: 117 7.0 7.1 5.9
БЖУ: 24% 55% 21%
Вес одной порции
Количество порций
276 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1656 г
45 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
7.1 г
>5.9 г
24%
55%
21%
117 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из свинины, капуста белокочанная, вода, лук репчатый, сухари панировочные, морковь, томатная паста, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл воды
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, помять руками с солью. Измельчить лук, добавить с капустой в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари. Фарш тщательно вымесить и налепить фрикадельки.
  2. Фрикадельки обжарить до румяной корочки или запечь в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
  3. Почистить и нарезать лук и морковь. Разогреть в сотейнике масло, обжарить морковь, затем лук до прозрачности. В последнюю очередь добавить чеснок, жарить 1 минуту.
  4. Томатную пасту развести водой, добавить соль по вкусу.
  5. Выложить фрикадельки на овощи, залить разведённой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-35. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: