Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с кальмаром и грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/30623169/stock-photo-salad-with-chicken-breast-mushrooms.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар (мясо) 150 150 27 3 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Сыр Адыгейский 100 240 19 14 -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Чеснок 15 22 1 0 5
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Майонез 50 315 1 34 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Масло топленое 20 178 - 20 -
Итого: 801 1673 84 124 46
На 1 порцию: 134 279 13.9 20.7 7.7
На 100 грамм: 209 10.4 15.5 5.7
БЖУ: 20% 68% 12%
Вес одной порции
Количество порций
134 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 801 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
15.5 г
>5.7 г
20%
68%
12%
209 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, кальмар (мясо), сыр плавленый, сыр адыгейский, лук репчатый, орех грецкий, сметана 20,0% жирности, майонез , масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 тушка кальмара
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

  1. Кальмара отварить в подсолёной воде не дольше 4 минут. Мясо кальмара нарезать тонкими полосками.
  2. Нарезать лук и шампиньоны, обжарить на топлёном масле.
  3. Плавленый и адыгейский сыр натереть на тёрке или измельчить блендером. Размять вилкой со сметаной и майонезом, добавить измельчённый чеснок и соль.
  4. Орехи перебрать, слегка прокалить.
  5. Смешать грибы, кальмара, орехи и заправку. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: