Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Телятина в сливочном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/55911659/stock-photo-french-veal-ragout-in-white.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Телятина спинная часть 700 630 139 8 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сливки, 20,0% жирности 500 1035 13 100 20
Чеснок 15 22 1 0 5
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1316 1727 154 109 32
На 1 порцию: 219 288 25.7 18.1 5.4
На 100 грамм: 131 11.7 8.3 2.4
БЖУ: 36% 57% 7%
Вес одной порции
Количество порций
219 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1316 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.7 г
8.3 г
>2.4 г
36%
57%
7%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
телятина спинная часть, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 700 г телятины
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать на тонкие пласты, накрыть плёнкой и отбить. Каждый пласт нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить лук и чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить куски мяса на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук и обжарить, затем чеснок.
  4. Мясо посолить, поперчить и влить столько воды, чтобы наполовину покрыла мясо. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40, при необходимости добавляя горячую воду.
  5. Влить сливки, по вкусу добавить соль, потушить 5 минут на маленьком огне. Добавить нарезанный укроп, потушить ещё 3 минуты и снять с огня. Подавать тушёную телятину горячей. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: