Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Сливки, 10,0% жирности 500 595 14 50 23
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Брокколи 400 136 11 2 27
Капуста цветная 400 120 10 1 17
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1500 1600 76 108 86
На 1 порцию: 188 200 9.6 13.5 10.7
На 100 грамм: 107 5.1 7.2 5.7
БЖУ: 19% 60% 21%
Вес одной порции
Количество порций
188 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1500 г
15 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
7.2 г
>5.7 г
19%
60%
21%
107 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 10,0% жирности, брокколи, капуста цветная, сыр голландский, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке.

Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.

Добавить сливки, довести до кипения.

Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить соусом капусту.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Рецепт от www.say7.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: