Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Люля-кебаб с имбирём 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/165960810/stock-photo-lula-kebab-with-onions-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бараний фарш 300 846 51 69 -
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Петрушка 30 14 1 0 2
Кориандр 1 0 - - 0
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 737 1950 107 159 11
На 1 порцию: 123 325 17.9 26.6 1.8
На 100 грамм: 265 14.6 21.6 1.4
БЖУ: 23% 75% 2%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 737 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
14.6 г
21.6 г
>1.4 г
23%
75%
2%
265 Ккал / 100 г
Потребуется:
бараний фарш, фарш из говядины, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, имбирь корень, соль поваренная пищевая, кориандр, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г фарша из говядины и баранины
  • 1 маленькая луковица
  • небольшой кусок свежего имбиря
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
  2. Фарш выложить в миску, пропустить через пресс чеснок, на мелкой тёрке натереть имбирь и лук, порубить петрушку. Всё смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить кориандр и другие специи по желанию.
  3. Фарш тщательно вымесить в течение нескольких минут.
  4. Фарш разделить на шесть одинаковых порций. Каждую порцию слепить в котлетку и облепить шпажку.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить котлетки и жарить на среднем огне с каждой стороны по 8-10 минут.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: