Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брюссельская капуста в сметане 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/36779931/stock-photo-casserole-with-brussels-sprouts.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста брюссельская 300 105 14 1 9
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сметана 20,0% жирности 120 247 3 24 4
Сыр Сметанковый 50 166 11 14 -
Молоко 3,2% 15 9 0 1 1
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 568 692 29 54 20
На 1 порцию: 284 346 14.7 27.2 10
На 100 грамм: 122 5.2 9.6 3.5
БЖУ: 17% 71% 12%
Вес одной порции
Количество порций
284 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 568 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
9.6 г
>3.5 г
17%
71%
12%
122 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста брюссельская, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, сыр сметанковый, молоко 3,2% , масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 120 г сметаны
  • 50 г сыра твёрдого
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде в течение 5 минут, воду слить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Натереть на тёрке сыр.
  3. Смешать сметану с молоком, жареным луком, посолить, поперчить. Добавить капусту, перемешать.
  4. Выложить массу в форму для запекания, посыпать сыром.
  5. Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: