Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная курица с тыквой и грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/12717752/stock-photo-stew-chicken-with-vegetables-and.htmll">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Тыква 200 44 2 0 9
Сливки 30% жирности 50 144 1 15 2
Куриный бульон 100 15 2 1 0
Соевый соус 10 5 1 - 1
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1187 1252 131 69 18
На 1 порцию: 297 313 32.8 17.2 4.6
На 100 грамм: 106 11.0 5.8 1.5
БЖУ: 43% 51% 6%
Вес одной порции
Количество порций
297 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1187 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11 г
5.8 г
>1.5 г
43%
51%
6%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, шампиньоны, тыква, куриный бульон, лук репчатый, сливки 30% жирности, масло оливковое, сок лимонный, соевый соус, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г тыквы
  • 50 мл жирных сливок
  • 100 мл бульона
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • итальянские травы
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками, грибы на половинки или четвертинки. Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  2. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить.
  3. Мелко нарезать лук, обжарить в сковороде после курицы. Добавить грибы, тоже обжарить.
  4. Выложить кусочки тыквы, перемешать, полить лимонным соком, соевым соусом, посолить, поперчить, посыпать травами. Влить бульон и тушить 15 минут.
  5. Влить сливки, перемешать и тушить ещё 5 минут. Готовое блюдо хорошо дополнит свежая зелень. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: