Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Семга, запеченная с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Перец белый 70 161 7 2 30
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Сок лаймы 50 11 0 0 3
Розмарин сухой 3 10 0 1 2
Спаржа свежая 200 40 4 0 6
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Укроп сухой 5 2 0 - 0
Морковь 200 70 3 0 14
Семга свежая 600 1314 125 91 -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Перец черный молотый 15 38 2 1 10
Итого: 1482 2612 150 196 67
С учетом уварки: 1000 2612 150 196 67
На 1 порцию: 167 435 25 32.6 11.1
На 100 грамм: 167 8.1 13.4 3.8
БЖУ: 23% 67% 10%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1000 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
13.4 г
>3.8 г
23%
67%
10%
167 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
семга свежая, спаржа свежая, морковь, шампиньоны, масло оливковое, перец белый, сок лаймы, сок лимонный, перец черный молотый, петрушка, укроп сухой, соль поваренная пищевая, розмарин сухой
Приготовление

1. Грибы порезать пластинками.

2. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски.

3. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин.

4. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить.

5. Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.

6. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т. к. красиво вздувается после выпекания.

7. Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников).

8. Выложить пакеты на противень. Запекать 15- 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

Перед подачей разрезать пакеты сверху. Приятного аппетита!

mail.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: