Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушёная капуста с чечевицей и колбасками 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX37302625/#">Фото: © teleginatania / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 600 168 11 1 28
Чечевица зерно 150 443 36 2 70
Вода 450 - - - -
Охотничьи колбаски 150 695 38 60 1
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Помидоры 150 30 1 0 6
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Куркума 1 3 0 0 1
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1740 1845 90 109 126
На 1 порцию: 290 308 15 18.1 20.9
На 100 грамм: 106 5.2 6.3 7.2
БЖУ: 20% 53% 27%
Вес одной порции
Количество порций
290 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1740 г
45 мин.
+ 2-3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
6.3 г
>7.2 г
20%
53%
27%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, вода, чечевица зерно, охотничьи колбаски, помидоры, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, куркума, имбирь порошок, перец красный жгучий , перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г капусты белокочанной
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 150 г копчёных колбасок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидоры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • петрушка
  • специи: паприка, жгучий перец, чёрный перец, имбирь молотый, куркума - по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа.
  2. Подготовить овощи - нашинковать капусту, почистить лук, чеснок и морковь, помидоры залить кипятком и снять кожицу.
  3. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости в подсолёной воде (но не разваривать!)
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, пропустить через пресс чеснок.
  5. Разогреть масло, обжарить лук и морковь. В конце жарки добавить специи и чеснок, перемешать. Выложить нарезанные помидоры, готовить 2-3 минуты. Выложить капусту, посолить, влить немного воды и тушить под крышкой 20 минут (если капуста молодая, тушить меньше).
  6. Нарезать колбаски, добавить к капусте вместе с чечевицей. Накрыть блюдо крышкой и тушить ещё минут 10.
  7. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: