Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат "Нисуаз" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/253783142/stock-photo-nicoise-salad-with-tuna-anchovy.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец натуральный Консервы 185 178 42 1 -
Картофель вареный 200 164 4 1 33
Фасоль стручковая 250 58 6 1 8
Помидоры 100 20 1 0 4
Салат 100 12 1 0 1
Перец красный сладкий 120 32 2 - 7
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Маслины средние и мелкие 100 115 1 11 6
Анчоусы атлантические 75 102 15 5 -
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Винный уксус 3% 15 1 - - -
Чеснок 8 11 1 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1306 1301 85 80 63
На 1 порцию: 218 217 14.1 13.4 10.5
На 100 грамм: 100 6.5 6.1 4.8
БЖУ: 26% 55% 19%
Вес одной порции
Количество порций
218 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1306 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
6.1 г
>4.8 г
26%
55%
19%
100 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль стручковая, картофель вареный, тунец натуральный консервы, перец красный сладкий, маслины средние и мелкие, яйцо куриное, салат, помидоры, анчоусы атлантические, масло оливковое, винный уксус 3%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Пикантный салат для ценителей французской кухни.

 

Потребуется:

  • 1 банка тунца консервированного
  • 200 г молодого мелкого картофеля
  • 300 г зелёной фасоли
  • 1 крупный спелый помидор
  • 100 г салатных листьев
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 100 г небольших маслин
  • 6 филе анчоусов (консервы)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить до готовности картофель в кожуре, яйца сварить "вкрутую", остудить и почистить.
  2. Фасоль отварить в подсолёной воде 7 минут, затем ополоснуть холодной водой.
  3. Приготовить заправку - пропустить через пресс чеснок, смешать с уксусом, солью и перцем. При взбивании тонкой струйкой влить оливковое масло.
  4. Почистить перец от семян, нарезать тонкими полукружиями, дольками нарезать помидоры и яйца, кружочками - картофель.
  5. На дно салатника выложить промытые листья салата, затем картофель, фасоль, помидоры, перец и яйца. Сверху разложить кусочки тунца, анчоусов и маслины. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: