Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брюссельская капуста в беконе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX200355528/#">Фото: © filirochka / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста брюссельская 500 175 24 2 16
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Бекон 400 2000 92 180 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Тимьян 1 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 949 2469 117 212 21
На 1 порцию: 119 309 14.7 26.4 2.6
На 100 грамм: 260 12.3 22.3 2.2
БЖУ: 19% 78% 3%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 949 г
15 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.3 г
22.3 г
>2.2 г
19%
78%
3%
260 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста брюссельская, бекон, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г подкопчёного бекона
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Капусту перебрать, удалить подсохшие листики и срезать по 1-2 мм кочерыжки. (Можно использовать замороженную капусту, но тогда её надо слегка разморозить, промыть ото льда и также убрать верхние листья и часть кочерыжки)
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить тимьян, молотый перец и оливковое масло, перемешать. Выложить в смесь брюссельскую капусту и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть духовку.
  4. Пластинки бекона разрезать на части, чтобы хватило обернуть один кочанчик. Завернуть каждый кочанчик в пластинку бекона и закрепить зубочисткой. Выложить заготовки на противень.
  5. Запечь капусту в беконе в духовке при 190 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: