Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Американский пирог в порционных формах 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX18983289/">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриные бедра без кожи 300 375 64 33 0
Куриный бульон 125 19 3 1 0
Морковь 75 26 1 0 5
Сельдерей черешковый 90 11 1 0 2
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Горошек замороженный 100 72 6 0 16
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Сливки, 10,0% жирности 125 149 3 13 6
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Вода 70 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сахар-песок 1 4 - - 1
Итого: 1578 3540 113 232 303
На 1 порцию: 197 443 14.2 29.1 37.9
На 100 грамм: 224 7.2 14.7 19.2
БЖУ: 12% 56% 32%
Вес одной порции
Количество порций
197 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1578 г
50 мин.
+ 30-40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
14.7 г
>19.2 г
12%
56%
32%
224 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , куриные бедра без кожи, масло сливочное 72%, сливки, 10,0% жирности, куриный бульон, горошек замороженный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, вода, сок лимонный, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г зелёного горошка (замороженного)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок
  • перец молотый
  • соль

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 70 мл ледяной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Приготовить рубленое тесто - смешать сок лимона и воду, охладить в морозилке 15 минут. Масло нарезать кубиками, просеять муку, добавить сахар и соль, порубить масло с мукой до образования крошки. Влить охлаждённую воду (постепенно) замешать тесто, скатать в шар и обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Куриное мясо нарезать на кусочки. Почистить лук и морковь, у сельдерея убрать грубые прожилки. Овощи нарезать на мелкие кубики, горошек разморозить.
  3. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить горошек и куриное мясо, потушить ещё 1 минуту. Всыпать 2 ст.л. муки, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Тонкой струйкой влить куриный бульон и сливки, перемешать и готовить 5 минут на маленьком огне (соус немного загустеет). По вкусу добавить перец и соль.
  4. Жаропрочные порционные формы смазать маслом, выложить овощи в соусе. Вынуть из холодильника тесто, разделить на 8 равных кусков, раскатать каждый в кружок диаметром чуть больше формочек (удобно это делать между слоями пищевой плёнки). Закрыть каждую формочку "крышкой" из теста, края залепить. Сверху тесто наколоть вилкой или сделать прорезь ножом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы поставить на противень и в духовку. Выпекать до готовности теста, если использовать режим конвекции, готовится быстрее. Готовым "пирогам" дать постоять 10-15 минут, и можно подавать. Можно готовить такой пирог и в общей большой форме, но стоит учитывать, что при нарезке форму он не держит. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: