Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гратен из цветной капусты 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX62416199/#">Фото: © ivanmateev / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 700 210 18 2 29
Сыр Маскарпоне 250 1030 12 104 12
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сливки 30% жирности 125 359 3 38 4
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Тимьян 1 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1210 2114 68 175 65
На 1 порцию: 202 352 11.3 29.2 10.8
На 100 грамм: 175 5.6 14.5 5.4
БЖУ: 13% 75% 12%
Вес одной порции
Количество порций
202 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1210 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
14.5 г
>5.4 г
13%
75%
12%
175 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян
Приготовление

Потребуется:

  • 1 цветная капуста
  • 1 банка Маскарпоне
  • 100 г Пармезана
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • перец молотый
  • щепотка сушёного тимьяна
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде 5 минут, затем переложить в дуршлаг.
  2. Маскарпоне растереть с мукой, добавить сливки, соль, перец, измельчённый чеснок, тимьян.
  3. Форму для запекания смазать маслом, разогреть духовку. Выложить в форму капусту, сверху полить сливочной массой и посыпать натёртым сыром. Готовить в духовке 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: