Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

молочный суп с клецками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Молоко 3,2% 600 360 17 19 28
Вода 1400 - - - -
Картофель 1000 770 20 4 163
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Итого: 3085 1312 47 29 214
С учетом уварки: 2900 1312 47 29 214
На 1 порцию: 242 109 3.9 2.5 17.8
На 100 грамм: 40 1.5 0.6 7.0
БЖУ: 14% 20% 66%
Вес одной порции
Количество порций
242 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2900 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
0.6 г
>7 г
14%
20%
66%
40 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, молоко 3,2% , яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко, воду, муку, яйцо куриное и соль.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно ту сторону тёрки, которая используется для драников.

3. Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

4. К отжатому картофелю добавить отстаявшийся крахмал, муку, яйцо и соль.

5. Смесь перемешать до получения однородного «теста».

6. Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

7. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить, забелить молоком и варить при слабом кипении около 15 минут.

8. Готовый суп посолить.

Рецепт от webspoon.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: