Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Французский багет 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Мука высшего сорта 500 1670 54 7 350
Вода 400 - - - -
Соль поваренная пищевая 60 - - - -
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Сахар-песок 50 190 - - 50
Итого: 1090 2412 59 63 404
С учетом уварки: 790 2412 59 63 404
На 1 порцию: 198 603 14.8 15.9 101
На 100 грамм: 305 7.5 8.0 51.2
БЖУ: 10% 24% 66%
Вес одной порции
Количество порций
198 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 790 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
8 г
>51.2 г
10%
24%
66%
305 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука высшего сорта, вода, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи сухие
Приготовление

В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт от www.diets.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: