Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Люля-кебаб из баранины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Зира (кумин) 2 2 0 0 1
Бараний фарш 400 1128 68 92 -
Кинза 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Хмели-сунели 3 13 0 1 0
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Чеснок 80 114 5 0 24
Итого: 1413 2379 202 143 53
На 1 порцию: 177 297 25.2 17.8 6.6
На 100 грамм: 168 14.3 10.1 3.7
БЖУ: 35% 56% 9%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1413 г
50 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
14.3 г
10.1 г
>3.7 г
35%
56%
9%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
бараний фарш, фарш из говядины, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, чеснок, кинза, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, хмели-сунели, зира (кумин)
Приготовление

Потребуется:

1 кг баранины (или ягнятины),

4 луковицы,

0,5 ч.л. хмели-сунели (или по вкусу),

молотый черный перец,

соль

Для подачи:

томатный соус,

свежие овощи,

зелень

 

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать кусками.

2. Нарезать репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить. Добавить зелень, чеснок и перемешать. Пропустить через мясорубку

3. Фарш лучше всего охладить в холодильнике.

4. Из мясного фарша сформировать удлиненные котлетки и надеть на шпажку. Как вариант, фаршем можно облеплять шпажки, формируя колбаску, а затем вдавливая шпажку в нее сбоку. Легче лепить, иногда смачивая руки холодной водой.

5. Кебабы на шпажках запечь в сильно разогретой духовке при 200 градусах в глубокой форме, чтобы жир скапывал вниз.

Подавать готовые кебабы хорошо со свежей зеленью, помидорами лавашом и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: