Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кето крем-суп 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX213057666/#">Фото: © Nadianb / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 500 120 3 2 23
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Масло топленое 40 357 0 40 -
Прованские травы 1 2 0 0 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сливки, 20,0% жирности 250 518 6 50 10
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Итого: 2578 1757 49 138 74
На 1 порцию: 322 220 6.1 17.2 9.2
На 100 грамм: 66 1.9 5.3 2.4
БЖУ: 11% 72% 17%
Вес одной порции
Количество порций
322 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2578 г
15 мин.
+ 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
5.3 г
>2.4 г
11%
72%
17%
66 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, кабачок, капуста цветная, сливки, 20,0% жирности, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • немного Прованских трав
  • соль
  • сметана жирная для подачи (по 1 ст.л. на порцию)
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Подготовить капусту и кабачок, нарезать на небольшие куски.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить кабачок и капусту, перемешать и влить горячий бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут.
  3. Блендером взбить суп до однородности, влить сливки, по вкусу добавить соль и пряные травы, довести до кипения, снять с огня.
  4. Подать суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: