Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожно-кабачковая запеканка 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX24363155/#">Фото: © robynmac / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 800 192 5 2 37
Творог 18% 500 1160 70 90 14
Сыр Голландский 180 634 47 48 -
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Чеснок 20 29 1 0 6
Помидоры 100 20 1 0 4
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Ветчина в форме 100 279 23 21 -
Итого: 1960 3126 170 241 63
На 1 порцию: 196 313 17 24.1 6.3
На 100 грамм: 160 8.7 12.3 3.2
БЖУ: 22% 70% 8%
Вес одной порции
Количество порций
196 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1960 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
12.3 г
>3.2 г
22%
70%
8%
160 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, творог 18%, сыр голландский, яйцо куриное, помидоры, ветчина в форме, масло сливочное 72%, чеснок
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 100 г ветчины
  • 4 яйца
  • 180 г сыра твёрдого
  • 500 г жирного творога (можно деревенского)
  • 80 г сливочного масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок почистить, натереть и посолить. Через 5 минут отжать и слить сок. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками. Измельчить чеснок.
  2. Смешать творог с яйцами и натёртым сыром (часть сыра отложить для посыпки), добавить чеснок, кабачок и ветчину. Хорошенько перемешать. Разогреть духовку.
  3. Форму (лучше антипригарную) щедро смазать сливочным маслом. Выложить массу с кабачками, разровнять. Посыпать сыром, выложить кружочки помидоров, разложить по всей поверхности кусочки сливочного масла.
  4. Поставить форму в духовку и готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: