Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибы в сметане 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX180802012/">Фото: © yelenayemchuk / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 450 122 19 5 1
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Сыр Голландский 120 422 31 32 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 783 1242 56 106 12
С учетом уварки: 580 1242 56 106 12
На 1 порцию: 145 311 14 26.6 3.1
На 100 грамм: 159 7.1 13.6 1.6
БЖУ: 18% 78% 4%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 580 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
13.6 г
>1.6 г
18%
78%
4%
159 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
шампиньоны, сметана 20,0% жирности, сыр голландский, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 450 г шампиньонов (лучше мелких)
  • 150 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 120 г сыра Голландский или Российский
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы промыть, обсушить и разрезать на четвертинки (если грибы крупные - нарезать ломтиками), измельчить чеснок. Сыр натереть на тёрке.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, добавить к ним чеснок и обжарить. Выложить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Убавить огонь, посыпать грибы сыром и готовить под крышкой ещё 2 минуты. Грибы под сыром - вкусная и аппетитная закуска, а также замечательный гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: