Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зелёная шакшука 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX198073544/">Фото: © okkijan / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 200 44 6 1 4
Лук-порей 140 46 3 - 12
Чеснок 15 22 1 0 5
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 584 801 33 66 22
На 1 порцию: 292 401 16.3 33.2 11
На 100 грамм: 137 5.6 11.4 3.8
БЖУ: 16% 73% 11%
Вес одной порции
Количество порций
292 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 584 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
11.4 г
>3.8 г
16%
73%
11%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, яйцо куриное, лук-порей, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
  • 100 г лука-порея 
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • укроп и другая свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать белую часть лука-порея кольцами, порезать шпинат (если замороженный - разморозить), нарубить чеснок.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить колечки лука и чеснок. Положить в сковороду шпинат и готовить 5 минут.
  3. Обжаренную зелень по вкусу посолить, перемешать и раздвинуть в стороны, сделав 4 углубления. В углубления разбить яйца, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, пока не не схватится белок. Очень желательно подогреть посуду для подачи или подавать прямо в сковороде. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: